Download Logo HUT RI 72

232 Mahasiswa Jalani Wawancara Penerimaan Beasiswa

HUT RI 72

Sedikitnya 232 mahasiswa menjalani wawancara untuk menerima beasiswa dari Pemerintah Kabupaten Jember.

Wawancara berlangsung di Aula PB Sudirman Pemkab Jember, Kamis (03/08/2017).

Mahasiswa calon penerima beasiswa berasal dari lima perguruan tinggi negeri dari dalam dan luar Kabupaten Jember.

Dari Universitas Jember (Unej), Politeknik Negeri Jember, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Jember, Universitas Airlangga (Unair) Surabaya, dan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya.

Wawancara ini untuk menentukan kelayakan penerima dan verifikasi data penerima.

Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah Ir Mirfano menyampaikan wawancara ini merupakan tahap pertama.

“Karena target tahun ini adalah seribu orang, jadi ini tahap awalnya,” jelas Mirfano.

Untuk wawancara ini, Pemerintah Kabupaten Jember menyiapkan tim yang berjumlah tujuh orang.

Ir. Mirfano mengharapkan beasiswa ini akan memicu prestasi para mahasiswa. (*f2/Izza)

Download Logo HUT RI 72