25 Grup Drum Band Ikuti Kejurkab Marching Band dan Drum Band

Sebanyak 25 unit grup ikuti Kejurkab Jember Marching Band dan Drum Band, siang tadi, Minggu (29/5/2016) di alun-alun Jember yang diselenggarakan oleh persatuan drum band indonesia (PDBI).

Kompetisi siang hari tadi di hadiri langsung oleh Plt. Sekretaris Kabupaten Jember, Drs. Bambang Haryono, Waka Polres Jember, Kompol Suryo Hapsoro, SH., SIK., dan sejumlah pejabat Pemkab Jember, sehingga menambah meriah dan semangatnya peserta lomba kejuaraan ini, untuk menampilkan kebolehannya didepan dewan juri.

Sebagai pembuka kompetisi pada siang tadi ditandai dengan memainkan salah satu alat music oleh Wakapolres Jember dan selanjutnya dipertunjukkan drum batle dari grup yang mengikuti kategori tersebut dihadapan masyarakat Jember dan dewan juri. Nampak masyarakat Jember menyemut di alun-alun Jember siang tadi, semua antusias mrnyaksikan sejumlah kebolehan dan kemampuan masing-masing grup mulai dari tingkat TK atau Taman Kanak-Kanak, Sekolah Dasar (SD), hingga peserta umum.

Kejurkab kali ini langsung mendapat penilaian dari dewan juri profesional yang datang dari beberapa daerah, Ketua Dewa Juri dari Bali, I Nyoman Yuda, kemudian Medi Iriyanto dari Jakarta, Raditya dari Pekanbaru dan juri tamu dari negeri sakura Jepang, Mami Omeda.

Kejurkab drum band dan kegiatan drum band dilaksanakan selain untuk menggali potensi dan keahlian generasi muda akan music, juga sebagai upaya mengindari anak dalan perilaku menyimpang dan menjauhkan dari pemakaian narkoba atau obat terlarang lainnya.

“Saya mengapresiasi dengan digelarnya acara ini karena ini merupakan kegiatan positif karena menanggulanngi kenakalam anak di usia dini,” ujar Plt Sekretaris Kabupaten, Drs Bambang Haryono.

Kejuaran ini bukan hanya kejuaran biasa tetapi kejuaran ini merupakan kejuaran internasional dengan didatangkan salah satu juri dari Jepang dan luar kota yaitu Denpasar dan Jakarta, untuk itu Pemkab mendukung penuh pelaksanaan kejuaraan-kejuaraan seperti ini.

Pada perlombaan kejuaran untuk divisi battle drum band di menangkan oleh
Juara 1 Diponegoro drumline
Juara 2 Barabas drumline
Juara 3 Pelangi nada drumline