Bahas Bandara, Menteri BUMN akan Sinergikan Angkasa Pura, Menhub dan PTPN XII

Guna membahas kelanjutan gagasan Presiden Jokowi tentang Bandara Notohadinegoro menjadi bandara embarkasi haji antara, Bupati Jember dr. Hj. Faida MMR., bertemu langsung dengan Sekretaris Kementerian BUMN, Imam Aprianto Putro.

Menteri BUMN Rini Soemarno melalui Sekretaris Kementerian BUMN Imam Aprianto Putro menyampaikan, pihaknya sudah melihat langsung presentasi Bupati Faida secara lengkap terkait peta bandara, runway, tata letak dan lokasi rencana perluasan, termasuk status tanah bandara. Pihaknya juga mengatakan, untuk mempercepat dan mempermudah langkah koordinasi, maka Menteri BUMN akan memanggil pihak PT Angkasa Pura dan PTPN XII selaku operator perusahaan milik negara dan pengelola tanah bandara, untuk memperjelas status tanah bandara.