Buka Puasa Kapolres untuk Sinergi Membangun Bangsa

Kepala Kepolisian Resort Jember AKBP Kusworo Wibowo menggelar buka puasa, Jumat (25/05/2018), bersama Wakil Bupati Jember drs KH Abdul Muqit Arief serta unsur Forkopimda dan tokoh masyarakat di Wisma Kapolres.

Kapolres mengungkapkan, buka puasa ini untuk menjalin silaturahmi antara ulama dan umaro. “Silaturahmi ulama dan umara, bersinergi dalam membangun bangsa dengan masyarakat,” tutur Kapolres.

Sinergi ini juga akan ditindaklanjuti dengan silaturahmi tiga pilar, yakni Bhabinkamtibmas, Babinsa, dan Kepala Desa. Tujuannya, untuk mengantisipasi munculnya teror.

Selain itu, masih kata Kapolres, sinergisitas tiga pilar ini untuk menjaga masjid dari upaya pemanfaatan untuk kampanye politik. “Supaya tidak ada takmir yang menggunakan masjid untuk memolitisasi agama,” tegasnya.

Kapolres juga menjelaskan, menjelang lebaran banyak masyarakat yang mengambil THR. Ini perlu kehati-hatian masyarakat.

Kepolisian, lanjutnya, proaktif dengan menawarkan pengawalan bagi masyarakat yang mengambil uang THR. Pengawalan ini gratis sampai tempat tujuan.

“Jangan takut meminta pengawalan polisi, agar tidak terjadi yang membahayakan. Tanpa biaya, karena negara sudah memberikan jasa untuk dana operasional polisi,” pesannya.

Sementara itu, KH. Luthfi Akhmad dalam ceramahnya menyampaikan tentang permusuhan dalam persaingan.

“Hindari persaingan yang menimbulkan permusuhan. Jadi siapapun Anda, jadi apapun Anda, mulailah semua dari kebersihan, keihlasan,” pesan Kiai Lutfi. (izza/mutia/*f2)