Bupati Akan Segera Tindak Lanjuti Hasil Open Biding

Meski masih harus menunggu hasil akhir penentuan jabatan untuk Sekretaris Daerah dan 5 Pimpinan Jabatan Tinggi Pratama (PJPT), namun dari rekomendasi yang disodorkan tim panitia seleksi kepada Bupati Jember, setidaknya sudah ada kandidat kuat untuk mengisi jabatan-jabatan tersebut. Hasil open biding untuk pengisian jabatan Sekda Jember dan lima PJPT ini, akan dikoordinasikan dengan Kemendagri dan Gubernur Jatim.

Beberapa jabatan yang dilelang sejak bulan Juni lalu, antara lain Sekda, Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Kabupaten (Bapekab), Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dispenduk Capil), Direktur RSU dr Subandi, Dinas Perikanan dan Kelautan (Disperikel), dan Dinas Perumahan Rakyat dan Cipta Karya. Untuk jabatan Sekda, dari hasil rapat pleno tim seleksi, merekomendasi tiga nama untuk diajukan kepada Bupati Jember, dr. Hj. Faida, MMR. Penentuan dari tiga nama oleh Bupati Jember ini, masih harus dikoordinasikan dengan Gubernur Jawa Timur.

Tiga orang calon sekda yang direkomemdasi tim seleksi, menurut Drs. Anselmus Tan, M.Pd, Ketua Panitia Seleksi (Pansel), mendapat nilai di atas rata-rata passing grade, yakni 75. Ketiga calon sekda tersebut juga sudah menjalani test administrasi, pembuatan makalah, assesment dan wawancara.

“Bupati memiliki hak preferensi saat mengajukan nama itu kepada gubernur. Siapa yang dikehendaki tentu harus dikoordinasikan dengan gubernur,