Bupati Cermati Inovasi Para Pemimpin Dunia

666 views

Bupati Jember dr. Hj. Faida MMR., benar-benar memanfaatkan kunjungan kerjanya di Korea Selatan dengan mempelajari berbagai inovasi dari negara-negara berkembang.

Hal itu diungkapkan Bupati dalam akun facebooknya. “Hari ini banyak belajar dari berbagai inovasi dari berbagai negara di dunia tentang pengelolaan transportasi di kota berkembang, pembangunan ramah energi, serta pembangunan ramah perempuan dan anak,” ujar Bupati.

Lebih jauh perempuan pertama yang menjadi Bupati Jember ini menjelaskan berjalannya forum internasional yang diikutinya.

Pertemuan internasional di Korea Selatan itu penuh dengan berbagi pengalaman melakukan inovasi melayani rakyat dari berbagai pemimpin dunia.

Inovasi yang digambarkan para pemimpin dunia mulai dari inovasi pemberian layanan kesehatan, pengupahan, penerbitan kartu identitas resmi, fasilitas akses terhadap layanan publik.

Inovasi lainnya berupa aplikasi mobile untuk memperbaiki mobilitas perkotaan, hingga fasilitas bagi penyandang disabilitas.

“Termasuk berbagai upaya program utuk mempercepat dan meningkatkan pertumbuhan ekonomi,” pungkas bupati. (*f2)