Download Logo HUT RI 72

Bupati dan Wabup Hadiri Peringatan Nuzulul Qur an 1438 H

HUT RI 72

Pemerintah Kabupaten Jember memperingati Nuzulul Qur’an 1438 H di Aula PB Sudirman Pemkab Jember, Jumat (16/06/2017).

Acara ini dihadiri langsung Bupati dr. Hj. Faida MMR., dan Wabup Drs. KH. Abdul Muqit Arief, ribuan undangan dari berbagai lembaga maupun organisasi, Forkopimda, jajaran pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jember, Rektor, serta jajaran TNI dan Polri.

Sebagai pembicara dalam Nuzulul Qur’an ini yakni KH. Rosyidi Baihaqi. Kelompok hadrah Nurul Mustofa Cangkring, Kecamatan Jenggawah mengisi acara ini. NKRI Harga Mati menjadi salah satu lagu yang dilantunkan Nurul Mustofa.

Bupati Jember dr. Hj. Faida MMR., menyampaikan, Al Qur’an adalah rujukan pertama dan utama dalam ajaran Islam.

“Secara kategoris dan tematik, Al Qur’an dihadirkan untuk menjawab pelbagai problema aktual yang dihadapi manusia sesuai konteks dan dinamika sejarah peradaban umat manusia,” tutur Bupati dalam sambutannya.

Al Qur’an juga mengajarkan dan memberikan petunjuk tentang toleransi, keadilan, kebaikan, kedamaian, kesejahteraan, dan tidak mengajarkan kedzaliman, apalagi kekerasan.

“Kata-kata Islam itu sendiri diambil dari akar kata salam, yang berarti damai, selamat, dan sejahtera,” jelasnya.

Bupati menegaskan agar masyarakat Jember mampu memahami ajaran Islam secara sempurna.

Sementara itu, KH. Rosyidi Baihaqi menegaskan ada tiga hal yang penting diwujudkan dalam konteks hidup bermasyarakat.

“Pertama, aman. Semoga Jember selalu aman. Aman dalam bernegara, aman dalam bermasyarakat,” ujar KH. Rosyidi Baihaqi dalam ceramahnya.

Selanjutnya adalah sehat, yakni sehat secara jasmani dan rohani. Dan terakhir adalah kemakmuran. (*f2/Mutia/Izza)

Download Logo HUT RI 72