Bupati Faida :”Senam Cuci Tangan, Gerakan Positif Untuk Hidup Sehat dan Cerdas”

Bupati Jember, dr. Hj. Faida MMR, menyampaikan bahwa gerakan senam massal yuk cuci tangan yang sudah beberapakali dilakukan, merupakan gerakan inspiratif bagi anak-anak usia dini untuk hidup bersih, sehat dan cerdas. Hal itu disampaikan Bupati saat membuka dan memimpin langsung senam massal yuk cuci tangan di alun-alun Jember pagi ini, Jumat (29/4) bersama sekitar 1200 anak-anak TK se-Kabupaten Jember.

Anak-anak TK yang menghadiri acara tersebut terlihat semangat dan mengaku senang dengan pelaksanaan senam. Anak-anak didampingi guru masing-masing, menggunakan seragam sekolah yang beraneka, sehingga menambah meriah acara.

Sementara itu, Ketua IGTKI, Muhriyadi, menyampaikan guna menarik minat anak-anak untuk menjaga kebersihan lewat cuci tangan, dilakukan dengan cara senam dan joget yuk cuci tangan.

“31 kecamatan hadir untuk kegiatan pada jumat pagi ini, dan ini sebagai cara menarik minat anak-anak untuk hemar cuci tangan atau selalu menjaga kebersihan,” terangnya.

Kegiatan senam ini juga pernah dilakukan untuk memecahkan rekor MURI dengan jumlah 7200 peserta.

Setelah pelaksanaan senam, para peserta juga turut memeriahkan lomba mewarnai grip yang merupakan rangkaian acara.

“Untuk yang ikut lomba hanya ada 10 besar, namun teman-temannya yang lain hanya sebagai partisipan saja,” jelas guru TK Ar Rodhatul Jannah, Mustika.

Lanjutnya, dirinya bersama dengan guru-guru yang lain saling koordinasi untuk saling mengawasi anak-anak ini, dan berdoa semoga hari ini bisa menang. (*)

Leave a reply "Bupati Faida :”Senam Cuci Tangan, Gerakan Positif Untuk Hidup Sehat dan Cerdas”"