Bupati Gandeng Indomarco Renovasi Madrasah

1032 views

Bupati Jember dr. Hj. Faida, MMR. menggandeng Indomarco merenovasi madrasah di daerah pelosok.

Salah satunya Madrasah Ibtidaiyah (MI) Miftahul Ulum di Desa Curah Kalong, Kecamatan Bangsalsari, yang diresmikan pada Rabu (31/01/2018).

Selain renovasi, juga memberikan beasiswa. Bupati Faida menyampaikan, pendidikan merupakan masalah bersama. Karena itu, peran serta pemerintah, swasta, dan masyarakat diatur dengan sinergisitas terntentu yang tidak memberatkan orangtua dan siswa, wali santri, dan santri.

Banyak sekolah di pelosok pelosok, seperti MI Miftahul Ulum, dengan murid lebih dari 200 kekurangan infrastruktur dan sangat tidak memadai.

Oleh karena itu Pemkab Jember menggandeng PT. Indomarco dengan program CSR (corporate social responsibility) dalam membantu dunia pendidikan.

Bupati mengungkapkan, sinergisitas antara Pemkab dengan perusahaan dalam penyaluran dana CSR tidak sebatas menyerahkan dana bantuan.

Namun, pemerintah memiliki kewajiban memberikan data terkait lokasi sekolah atau madrasah yang akan menerima bantuan.

Hal itu membuat perusahaan tidak hanya peduli, tapi juga menjadi bagian solusi di daerah tempatnya beroperasi.

Lebih jauh Bupati mengungkapkan, lebih dari 2.000 kelas di Kabupaten Jember butuh dibenahi.

“Pada tahun ini akan segera dituntaskan minimal 1000 kelas-kelas yang perlu diperbaiki dan rusak berat,” terang Bupati.

Karena itu, Bupati berharap CSR yang dikucurkan di Kabupaten Jember tepat sasaran.

“Bukan di kota, tempat yang kelihatan. Karena di pelosok pun malaikat tidak akan lupa mencatat kebaikan kita,” Bupati Faida.

Khusus bagi santri MI Miftahul Ulum, Bupati menerangkan jika hafal Al-Qur