Bupati Jember Bakal Jadi Menantu Gubernur Jawa Timur

Bupati Jember dr. Hj. Faida, MMR., bakal menjadi menantu Gubernur Jawa Timur Soekarwo malam ini, Jum’at (25/11/2016). Perhelatannya bakal digelar wah di Balai Budaya Surabaya pukul 19.00.

“Itu Pak Karwo jadi mertua saya,” ujar Bupati Faida di ruang lobi Pemkab Jember, Senin (21/11/2016)

Lebih jauh Bupati dengan latar belakang dokter ini mengaku senang bisa jadi menantu Gubernur Jawa Timur tersebut.

“Saya mau karena mertuanya Pakde Karwo,” tuturnya mantap di hadapan sejumlah seniman yang menemuinya beberapa waktu lalu.

Siapa pria yang akan jadi suami dari Bupati perempuan pertama di Jember ini? “Disana saya jadi istrinya Erlangga,” ujarnya.

Lho? Kok Erlangga. “Harap dimaklumi. (Saya) seniman salah panggung,” ucapnya. “Kita ini seniman dadakan.”

Ya.. Bupati Faida akan main ketoprak. Ketoprak Humor. Lakon yang dimainkan “Menyatukan Kembali Nusantara.”

Selain Pakde Karwo, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo juga terlibat. Serta beberapa rektor yang tergabung dalam Himpunan Ikatan Alumni Perguruan Tinggi Negeri Indonesia.

Keterlibatannya dalam kesenian tersebut, bukan tanpa tujuan. Bupati ingin mengetahui lebih jauh terkait pengelolaan seni dan budaya.

Bupati mengakui permainanya tidak akan sebagus seniman sungguhan. “Memang harus dipaksa. (Jika tidak dipaksa) bagaimana kita pernah tahu sejarah Kahuripan sampai detil,” jelasnya. (*F2)