Bupati Jember Terima TPID AWARD TERBAIK

423 views

Bupati Jember, MZA Djalal, (tengah), sesaat akan menerima penghargaan TPID Award.Pemerintah pusat melalui Kementerian Koordinator bidang Perekonomian dan Bank Indonesia (BI) memberikan penghargaan khusus, yaitu Bidang TPID (Tim Pengendali Inflasi Daerah) Award 2014 kepada provinsi dan Kabupaten/Kota yang berhasil menekan inflasi. Acara ini juga dihadiri oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), sejumlah menteri kabinet Indonesia Bersatu Jilid II, serta para Gubernur dan Bupati/Walikota dari seluruh provinsi di Indonesia, yang digelar di Hotel Sahid, Jakarta, Rabu (21/05/2014)

Dalam sambutannya, Gubernur BI, Agus Martowardojo menjelaskan, penilaian dilakukan melalui mekanisme ketat yang melibatkan tim penilai independen dari kalangan akademisi. “Daerah yang mendapatkan penghargaan adalah karena berkinerja baik terhadap stabilisasi harga. Penilaian dilakukan melalui pertimbangan proses yang diukur secara kualitas dan realisasi inflasi setiap tahun,