Download Logo HUT RI 72

Bupati Minta IDI Turut Sukseskan Imunisasi Campak Rubeola

HUT RI 72

Bupati Jember, dr. Hj. Faida MMR., meminta kepada seluruh anggota Ikatan Dokter Indoesia (IDI) Jember untuk turut serta mensukseskan program nasional serentak, Imunisasi Campak dan Rubela. Pernyataan Bupati ini disampaikan saat menghadiri halal bi halal dan rapat pleno Diperluas 1 IDI dengan tema “Meningkatkan Profesionalisme dan Kemandirian Profesi Dokter”, di pendopo Wahyawibawagrah Jember, Sabtu (22/7/2017).

Bupati Faida minta kepada anggota IDI Jember untuk mengerahkan anggotanya mendukung program Bupati kepada masyarakat, salah satunya program untuk ibu dan bayi begitu juga dengan yang sedang di galakkan di Jawa Timur yaitu imunisasi campak dan rubeola.

Sejumlah 541 anak di Jember perlu untuk di imunisasi di mulai dari umur 9 bulan hingga 15 tahun, kegiatan terbagi menjadi dua bulan yaitu bulan agustus di sekolah-sekolah dan selanjutnya bertempat di fasilitas -fasilitas kesehatan, secara gratis.

“Ini bukan sekedar imunisasi tapi juga menyelamatkan anak-anak Jember untuk masa depan yang lebih baik.” Ujarnya.

Diminta juga kepada rumah sakit swasta maupun klinik swasta untuk mengambil peran dalam program nasional ini.

Disampingitu, IDI juga diminta untuk memetakan anggota terhadap kompetensi yang di miliki dan memberikan rekomendasi kepada Pemerintah.

Pada kesempatan yang sama, Bupati juga menegaskan tentang peningkatan kualitas SDM di Jember, khususnya dibidang kesehatan. Untuk meningkatkan derajat kesehatan di Kabupaten Jember, Bupati mengajak turut serta seluruh IDI beserta anggotanya.

Pemkabjuga telah mempersiapkan anggaran untuk diklat tenaga paramedis, dan beasiswa untuk kuliah bagi siswa berprestasi termasuk pada fakultas kedokteran. Diklat menurutnya bisa sering di lakukan secara inhouse dengan melibatkan instruktur dan TOT lokal yang berkompeten di bidangnya.

“Saya berharap hari ini dapat membuka hati para pengurus IDI dan anggotanya untuk kita bisa mendeklarasikan IDI Jember akan menjadi bagian penting dalam mensukseskan measles, rubeola dan sebagainya di tahun 2017 di Kabupaten Jember.” Harapnya. (Izza)

Download Logo HUT RI 72