Bupati Minta IDI Turut Sukseskan Imunisasi Campak Rubeola

Bupati Jember, dr. Hj. Faida MMR., meminta kepada seluruh anggota Ikatan Dokter Indoesia (IDI) Jember untuk turut serta mensukseskan program nasional serentak, Imunisasi Campak dan Rubela. Pernyataan Bupati ini disampaikan saat menghadiri halal bi halal dan rapat pleno Diperluas 1 IDI dengan tema “Meningkatkan Profesionalisme dan Kemandirian Profesi Dokter”, di pendopo Wahyawibawagrah Jember, Sabtu (22/7/2017).

Bupati Faida minta kepada anggota IDI Jember untuk mengerahkan anggotanya mendukung program Bupati kepada masyarakat, salah satunya program untuk ibu dan bayi begitu juga dengan yang sedang di galakkan di Jawa Timur yaitu imunisasi campak dan rubeola.

Sejumlah 541 anak di Jember perlu untuk di imunisasi di mulai dari umur 9 bulan hingga 15 tahun, kegiatan terbagi menjadi dua bulan yaitu bulan agustus di sekolah-sekolah dan selanjutnya bertempat di fasilitas -fasilitas kesehatan, secara gratis.