Bupati Minta Semua Sekolah Sukseskan Pendidikan Gratis 12 Tahun

Bupati Jember dr. Hj. Faida MMR., didampingi oleh Plt. Sekkab Drs. Bambang Hariono MM., menegaskan bahwa semua sekolah wajib mensukseskan program pendidikan gratis yang dicanangkan Pemkab Jember. Hal tersebut ditegaskan disaat memberi pengarahan pelaksanaan program pendidikan gratis kabupaten Jember tahun 2016 di Aula PB Sudirman Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember kepada kepala sekolah se-kabupaten Jember, Kamis(14/12/16).

Pendidikan gratis, merupakan program untuk meringankan beban orang tua atau wali murid melalui pembebasan dari kewajiban membayar biaya operasional sekolah. Dengan tujuan meringankan beban masyarakat terhadap pembiayaan pendidikan wajib belajar 12 tahun yang bermutu. “Program ini, membebaskan seluruh bentuk pungutan dan sumbangan bagi peserta didik tanpa terkecuali,” tegasnya.

Alokasi