Dalam rangka memperingati Hardiknas (Hari Pendidikan Nasional) Ratusan guru dan siswa memadati alun-alun Jember, Senin pagi, (02/05), guna mengikuti upacara.

Panas terik matahari menyengat tak membuat ratusan guru dan murid beranjak, mereka begitu khidmad mengikuti upacara yang  bertema “Nyalakan Pelita, Terangkan Cita-Cita”.

Dalam sambutannya, Bupati Jember, dr. Hj. Faida MMR, mengajak para stake holder khususnya para pendidik untuk bekerja lebih profesional lagi agar Jember mmepunyai nilai pendidikan lebih baik lagi.

“Saya merasa bangga dengan para guru, yang tak pernah lelah mendidik anak bangsa, mari kita tingkatkan kinerja kita, pemerintah akan selalu berpikir bagaimana kualitas pendidikan khususnya Kabupaten Jember lebih baik lagi, tentu perlu dukungan semua pihak khususnya para pendidik bangsa ini,” tutur Faida dalam pidatonya.

Dalam upacara tersebut Bupati didampingi Waklil Bupati Jembern Drs. KH. A. Muqit Arief dan Forpimda Kabupaten Jember.

Upacara berjalan lancar, meski diwarnai dengan pinsannya sejumlah peserta upacara karena kecapekan atau badan kurang fit.

Usai memimpin upacara, Bupati langsung menyerahkan hadiah dan piagam penghargaan kepada beberapa siswa yang meraih prestasi tingkat lokal, nasional hingga internasional. (*)

Leave a reply "Bupati : “Nyalakan Pelita, Terangkan Cita-Cita Untuk Generasi Muda Penerus Bangsa Yang Lebih Baik”"