Download Logo HUT RI 72

Bupati Pastikan Terima Rekomendasi Organisasi Mahasiswa

HUT RI 72

Bupati Jember dr. Hj. Faida MMR., memastikan menerima rekomendasi organisasi mahasiswa terkait beasiswa.

Hal itu disampaikan saat dies natalis DPC GMNI Jember ke-63, Jumat (24/03/2017) di Aula MAN 1 Jember.

“Saya ingin mahasiswa dapat berpartisipasi aktif menjadi bagian sistem pembangunan di Jember,” kata Bupati.

Pemerintah Kabupaten Jember mempunyai program beasiswa bagi mahasiswa. Sedikitnya 5.000 beasiswa disediakan melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Jember.

Beasiswa itu untuk mahasiswa yang akan mendaftar, sedang kuliah, atau akan mengakhiri kuliah.

Mahasiswa melalui organisasi kemahasiswaan bisa menyampaikan rekomendasi kepada bupati untuk memberikan beasiswa bagi mahasiswa yang memang patut dibantu.

Bupati mengaku sangat percaya kepada mahasiswa, sehingga rekomendasi tersebut dipastikan diterimanya.

Sementara itu, Ketua DPC GMNI Jember Haikal menyampaikan dies natalis ke-63 menjadi momentum untuk refleksi.

“Agar selalu berbenah diri dengan merefleksikan gerakan yang lalu dan menata gerakan yang akan datang,” ujar Haikal dalam sambutannya.

Acara dies natalis dihadiri sejumlah pejabat Pemkab Jember. Perwakilan organisasi ekstra kampus juga hadir, seperti PMII, HMI, PMKRI, dan KAMMI. (*F2/Izza)

Download Logo HUT RI 72