Deklarasi Damai Pelaksanaan Pilkades Serentak

Bupati Jember Mendatangani Deklarasi Damai

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember menggelar Deklarasi Damai Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak, di aula PB Sudirman Kantor Pemkab Jember, Rabu (26/11). Deklarasi damai Pilkades serentak ini diikuti oleh seluruh calon kepala desa, panitia Pilkades, Badan Perwakilan Desa (BPD), serta Camat, Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek), serta Komandan Rayon Militer (Danramil) di 25 kecamatan, yang akan melaksanakan Pilkades serentak pada Hari Kamis (27/11).

Dalam pidatonya, Bupati Jember MZA Djalal mengatakan bahwa acara itu merupakan deklarasi damai pertama yang diterapkan dalam pelaksanaan Pilkades. Sebelumnya, Deklarasi damai hanya digelar pada saat pemilihan Presiden ataupun pemilihan kepada daerah.