Didampingi Bupati, Dan Lantamal V Tinjau Langsung Baksos Operasi Katarak

Pemkab Jember dibawah kepemimpinan Bupati Jember, dr. Hj. Faida MMR., bersama Wakil Bupati, Drs. KH. Muqit Arief tak henti-hentinya melakukan berbagai kegiatan sosial atau biasa disebut bakti sosial atau baksos di sejumlah bidang, termasuk diantaranya di bidang kesehatan. Di bidang kesehatan, mulai dari operasi gratis bibir sumbing, tangan dan kaki yang tidak normal, pemasangan bola mata palsu, hingga operasi gratis katarak terus menerus dilakukan.

Kali ini, dengan bersinergi dengan Lantamal V Surabaya, Pemkab Jember kembali melakukan baksos operasi gratis Katarak bagi warga tidak mampu. Kegiatan yang berlangsung mulai kemarin, Senin (6/2/2017) hingga tanggal 9 Pebruari 2017, ditinjau langsung oleh Komandan Lantamal V Surabaya, Laksamana Pertama TNI Edi Sucipto, SE.
Dan Lantamal V, Edi Sucipto tiba di Jember pada Senin malam (6/2/2017), dan langsung disambut dan dijamu oleh Bupati dan Wabup serta sejumlah SKPD terkait di Pendapa Wahya Wibawa Graha Jember.

“Kami memiliki banyak sejarah dengan TNI Angkatan Laut dan saya bersyukur sekali sejarah dapat bersambung kembali pada minggu ini,” tutur Bupati Faida.

Kegiatan operasi akan di lakukan di tiga Kecamatan yaitu Kecamatan Puger, Kecamatan Gumukmas dan Kecamatan Kencong.

Pesisir menjadi tolak akur kemanan di Jember maka jika pesisir aman kota juga akan aman, sehingga dengan bakti sosial ini dimungkinkan memiliki banyak kemanfaatan yang luar biasa bagi masyarakat daerah pesisir. “kegiatan ini dapat bersambung bukan hanya kali ini namun kedepan kami siap untuk mendapatkan tugas melayani masyarakat bersama dengan TNI AL,