Diminta atau Tidak, Gus Ning Harus Promosikan Jember

Pemilihan Gus dan Ning Jember tahun 2017 telah melewati babak dramatis di grand final, Sabtu malam (28/10/2017), di GOR PKPSO Kaliwates.

Gus dan Ning 2017 pun telah dipilih. Mereka adalah Gus Mohamad Yafi Juniarsyah dan Ning Jihan Olivia Nur AA.

Dengan terpilih sebagai Gus dan Ning, kedua putra putri terbaik Jember itu berhak menjadi Duta Pariwisata Jember.

Bupati Jember dr Hj Faida MMR mengatakan bahwa pemilihan Gus dan Ning yang diselenggarakan setiap dua tahun ini untuk memberikan kesempatan kepada pemuda dan pemudi berpartisipasi sebagai duta pariwisata.

Duta pariwisata akan diberi kesempatan selama dua tahun untuk bekerja. “Diminta atau tidak, ditugaskan atau tidak ini merupakan kesempatan untuk mempromosikan pariwisata Jember,” ujar bupati dalam sambutannya.

Menjadi duta pariwisata, ungkap bupati, merupakan kesempatan untuk mengasah potensi diri, mengasah kemampuan berkomunikasi, dan memasarkan produk – produk Jember serta potensi pariwisata Jember.

“Saya yakin pemilihan Gus Ning ini mampu menghasilkan generasi – generasi terbaik di bidang pariwisata,” ujar Bupati kepada sejumlah wartawan.

Gus dan Ning juga akan menjadi teladan. Mereka akan mendapatkan pembekalan yang cukup sebagai duta pariwisata.

Gus dan Ning 2017 akan mengikuti pemilihan tingkat propinsi tahun depan. Gus Mohamad Yafi Juniarsyah dan Ning Jihan Olivia Nur AA terpilih setelah mengungguli empat Gus Ning lainnya.

Dalam grand final dipilih lima besar dari 24 finalis Gus dan Ning. Lima besar Gus dan Ning Jember 2017 yang terpilih di grand final yakni:

1. Gus Muhammad Zainal Abidin dan Ning Venlista S.

2. Gus Fauzul Kabiir Achmad dan Ning Jihan Olivia Nur AA,

3. Gus Vrilo Rahmadani Tantowi dan Ning Salwa Syams Salsabiila

4. Gus Mohamad Yafi Juniarsyah dan Ning Mira Wardina Ghassani

5. Gus M. Akbar Ahmed dan Ning Balqish Caesarita A K

Sebelum penentuan juara Gus dan Ning, dipilih Gus Ning Atribut diantaranya yang menobatkan Gus Octadio Millenia D. P dan Ning Alessandra Aulia M sebagai Gus Ning Favorit.

Gus Ning Persahabatan diraih oleh Gus Frenza Fairuz Firmansyah dan Ning Venlista S

Atribut Gus Ning Enterpreunersip, yang merupakan pertama untuk tahun ini, diraih Gus Fauzul Kabiir Achmad dan Ning Divena Refi S

Momen dramatis saat lima besar satu per satu tersisih. Para pendukung berteriak histeris begitu idolanya terpilih.

Gus dan Ning Harapan 2 diraih Gus Fauzul Kabiir Achmad dan Ning Salwa Syams Salsabiila

Gus dan Ning Harapan 1 diraih oleh Gus Vrilo Rahmadani Tantowi dan Ning Mira Wardina Ghassani

Wakil Gus dan Ning 2 diraih Gus M. Akbar Ahmed dan Ning Venlista S

Wakil Gus dan Ning 1 ditempati Gus Muhammad Zainal Abidin dan Ning Balqish Caesarita A K

Sementara posisi puncak Gus dan Ning 2017 diraih Gus Mohamad Yafi Juniarsyah dan Ning Jihan Olivia Nur AA.

Keduanya mendapatkan kejutan dari Bupati. Masing masing mendapatkan hadiah sepeda motor. (*f2)