Campak Rubella

DUKUNG MULTI EVENT GAGAS AMBULAN KARNAVAL

RS.Bina Sehat Kaliwates Jember di tahun 2013 ini tampil beda dan hal itu justru mengundang perhatian tersendiri bagi masyarakat, pasalnya ketika Pemkab Jember mengehelat kegiatan tahunan tersebut, rumah sakit dibawah komando dr.Faida membeli 3 unit ambulan baru bergambar Jember Fashion Carnaval (JFC).Langkah cerdas dan unik ini setidaknya mematahkan anggapan ambulan harus berwarna putih , kendati ambulan itu tampil beda namun memiliki fasilitas cangih berstandar internasional.

“Ambulan karnaval ini wujud dukungan dari RS.Bina Sehat Kaliwatres Jember untuk menyukseskan kegiatan Pemkab Jember yakni multi event, mobil ini sengaja disiagakan tidak hanya saat JFC berlangsung tapi juga ketika ada gerak jalan Tanggul-Jember atau Jember Carnival City.Ambulan ini boleh jadi pertama kali ada di dunia karena di desain khusus menampilkan ikon Jember yakni JFC, sambutan masyarakat luarbiasa bahkan ketika mereka melihat ambulan ini parkir di halaman RS Bina Sehat malah beramai-ramai foto,”tukas Faida.

Dijelaskan oleh dr. Faida, emergency internasional tetap dikedepan oleh mobil karnaval berharga ratusan juta per unitnya ini, karena itu mobil ini lebih difungsikan untuk menangani kasus kegawatdarutan dari lokasi kejadian sampai menuju rumah sakit.Berbagai piranti canggih ada di dalam mobil ambulan karnaval ini diantaranya adalah alat monitor pasien dan  tabung oksigendan peralatan lain sesuai kebutuhan pasien, meski ambulan ini bergambar JFC bukan berarti hanya dioperasionalkan ketika ada multi event saja tapi juga seterusnya.

“Rencananya RS.Bina Sehat Kaliwates Jember memiliki 3 mobil ambulan karnaval yakni 2 unit ambulan emergency dan 1 unit mobil ambulan transportasi, harapannya semua lapisan masyarakat dapat dilayani oleh ambulan berstandar internasional ini.Keberadaan mobil ambulan  karnaval tersebut juga akan lebih mengenalkan ikon Jember seperti JFC, apalagi ketika ambulan ini nantinya melintas di jalan raya dan  menjemput pasien dari luar kota maka orang akan tahu bahwa di Jember ada JFC.Tak lama lagi, RS.Bina Sehat Kaliwates Jember Juga akan mengoperasikan tim motor layaknya ambulan dan bergambar JFC juga .”terang Faida.

Sementara itu Rahmat warga Kecamatan Sumbersari  salah satu pengunjung di RS.Bina Sehat Kaliwates Jember sempat kaget dan terheran- heran ketika pertama kali melihat ambulan karnaval ini, namun ketika dirinya mendekati mobil berwarna biru muda itu dan melihat ada gambar JFC-nya, sontak Rahmat langsung memberikan acungan jempol karena rumah sakit ini memiliki ide kreatif bahkan pria murah senyum itu sempat memberi pujian” RS.Bina Sehat Kaliwates Jember it’s the best and it’s oke,”  (winardyasto)

Download Logo HUT RI 72