Dukung Operasi Gratis, Lantamal V Sinergi Dengan Pemkab

Tim Diskes Lantamal V Surabaya bersama dengan Pemerintah Kabupaten Jember, RS Bina Sehat Jember mengadakan sinergitas terkait 9 kasus penyakit yang selama ini ditangani bersama Kodam V Brawijaya di 5 kabupaten.

Kepala Dinas Kesehatan Pangkalan Utama TNI AL (Kadiskes Lantamal) V Surabaya, Kolonel Laut (K) Asih Pudji Widodo menyampaikan bahwa membutuhkan arahan dari Pemkab Jember khususnya Bupati Jember, untuk data-data pasien yang sudah di screaning atau yang belum dari kegiatan sebelumnya dan dari daerah mana saja. Dan untuk bantuan operasi gratis penyakit apa, akan dibahas lebih lanjut. Tim kesehatan TNI AL sendiri juga berupaya menyiapkan SDM dan timnya atau pengurus nya dan mengajak anggota lain untuk bantuan sosial ini.

Sementara itu Bupati Jember, dr. Hj. Faida MMR., menjelaskan bahwa Pemkab ingin sinergisitas pelayanan bersama membangun dan melayani masyarakat yang membutuhkan dengan satu tujuan bersama. Dengan adanya kegiatan ini, bakal dilakukan pembahasan lebih lanjut dengan tim dan pihak terkait.

Di