Dukung Pemerintahan Jember Bersih Tanpa Korupsi

Di hari jadi ke 85 Kabupaten Jember 1 Januari 2014 ada ajakan dari Ir.MZA Djalal,MSi sebagai orang nomer satu di kota penghasil tembakau ini, bupati mengajak masyarakat untuk lebih giat dan bersemangat membangun Jember tercinta untuk mewujudkan kemakmuran bersama .Lebih dari itu, HUT Jember khususnya bagi karyawan di lingkungan Pemkab Jember tidak hanya sekedar diperingati namun merupakan evaluasi diri terhadap kinerja selama 2013 dan berusaha untuk meningkatkannya di  2014 ini.

“Di tahun baru 2014 dan HUT Kabupaten Jember ke 85 mari kita siapkan energi untuk menyongsong tugas dan tanggung jawab sesuai bidang masing-masing dan dilandasi rasa pengabdian penuh ketulusan serta keikhlasan, karena hari ini harus lebih baik dari hari kemarin.Pencapaian kemajuan selama ini kiranya lebih ditingkatkan lagi dan itu merupakan cambuk untuk menjadi lebih baik lagi, sebagai abdi negara dan abdi masyarakat maka tebarkan senyum dan bersikaplah ramah tamah kepada semua orang ketika membutuhkan pelayanan,”jelas  MZA Djalal.

Thema HUT Kabupaten Jember ke 85 kali ini yakni mewujudkan pemerintahan bersih tanpa korupsi, hal itu dinilai tepat sekali oleh MZA Djalal dan hendaknya tidak hanya sekedar himbauan saja tapi juga harus dilaksanakan.Mengingat pemerintahan bersih tanpa korupsi merupan keinginan dari masyarakat, bangsa dan negara, karena itu prilaku anti korupsi setidaknya dimulai dari diri sendiri dan jangan melukai hati rakyat menciptakan peluang untuk berbuat korupsi karena akan membuat negeri ini menjadi sengsara.

“Jelas terpampang di depan kita semua peserta upacara HUT Jember ke 85 adanya kemauan untuk menciptakan pemerintahan bersih tanpa korupsi, saya sebagai bapaknya orang Jember mendukung hal itu.Bekerjalah untuk kepentingan masyarakat tanpa pamrih dan jangan berbuat korupsi, ingat perbuatan apapapun akan dicatat oleh malaikat dan semua itu ada pertanggungan jawanya kepada Tuhan Yang Maha Esa.Pemerintahan bersih tanpa korupsi juga harus didukung oleh semua pihak termasuk pelaku ekonomi,  kepada mereka jangan ajari anak buah saya untuk korupsi,”pinta Djalal.

Ditambahkan juga oleh Djalal, berbagai  karya nyata telah dilakukan oleh Pemkab Jember mulai dari bidang ekonomi, pertanian, kesehatan maupun pembangunan infrastruktur.Perubahan luar biasa di Kabupaten Jember jauh berbeda ketimbang sepuluh tahun sebelumnya dan kini banyak dirasakan oleh masyarakat luas seperti meratanya pemasangan penerangan jalan umum (PJU) sehingga menjadi terang benderang saat malam hari, hal ini sesuai  visi dan misinya yakni membangun desa menata kota untuk kemakmuran bersama

“Kendati Kabupaten Jember dari hari ke hari mengalami perkembangan cukup pesat tidak hanya diperkotaan tapi juga pedesaan ditandai keberhasilan pembangunan, namun bukan berarti harus berpuas diiri karena masih banyak tugas belum terselesaikan di tahun 2013 lalu.Momentum HUT Jember menjadi catatan tersendiri untuk direnungkan, termasuk kemauan untuk lebih mendisiplinkan diri dan itu memiliki makna luas sekali dan sebagai pegawai sepantasnya memiliki disiplin perencanaan, disiplin pelaksanaan dan disiplin pengawasan, “imbuh Djalal.