Gali Potensi Daerah Melalui Festival Kuliner

790 views

KULINERJember Kita. Kuliner diyakini menjadi daya tarik tersendiri untuk mendongkrak kunjungan wisatawan, apalagi tiap daerah memiliki makanan khas dan kedatangan wisatawan ke daerah tujuan wisata tidak sekedar menikmati keindahan alam. Kuliner adalah bagian tidak terpisahkan dari pengembangan industri pariwisata, tak heran jika saat ini wisata kuliner begitu digandrungi dan imbasnya di berbagai tempat muncul warung dan restoran menawarkan menu andalan. Tak terkecuali di Kabupaten Jember, kendati kota penghasil tembakau ini tidak memiliki makanan khas namun wisata kulinernya berkembang pesat.

Sajian kuliner bisa diberi sentuhan tradisional jika diolah secara kreatif, jelas hal ini menambah keanegramaan menu masakan.Berbagai potensi daerah seperti tanaman pangan merupakan peluang untuk dimanfaatkan oleh pengusaha kuliner, selain memiliki nilai ekonomis juga kandungan gizinya tinggi. Alasan itu melatar belakangi diadakannya festival kuliner 2014 oleh Kantor Pariwisata Pemkab Jember, sebanyak 15 warung maupun restoran di Kabupaten Jember