GURU AMERIKA LAKUKAN KUNJUNGAN KELAS DI KABUPATEN JEMBER

International Leadership Of Education Program (ILEP) adalah program dari salah universitas di Amerika serikat (AS), tujuan program itu tidak lain memberikan kesempatan kepada guru di berbagai belahan dunia termasuk Indonesia untuk melihat dari dekat keberhasilan pengelolaan bidang pendidikan di negara adidaya tersebut. Kabupaten Jember sendiri berhasil memberangkatkan Umi Rukhailah dari SMAN 1 Ambulu untuk bertolak ke Amerika Serikat selama enam bulan, diharapkan sekembalinya dari negeri Paman Sam tersebut yang bersangkutan diharapkan dapat mengaplikasikan pengalamannya di sekolah.

ILEP dinilai oleh Drs.I.Wayan Wesa Atmaja, MSi, Ketua Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Jember merupakan hal positif, tak heran jika Amerika Serikat mengirimkan tenaga pendidiknya setara SMA ke Jember untuk menindaklanjuti program tersebut melalui kunjungan kelas (teachers global class room visit ) di SMAN 1 Ambulu. Bahkan rombongan tamu dari Amerika tersebut menyempatkan diri mampir ke kantor sekretariat PGRI Kabupaten Jember dan sekaligus melakukan paparan di hadapan pengurus organisasi guru dan pejabat dari Dinas Pendidikan Pemkab Jember Tatang Prijanggono SPd.MPd..