Gus dan Ning duta pariwisata kabupaten Jember

Gus Ning di jember ngopiGus dan Ning merupakan duta pariwisata kabupaten Jember. Sapaan gus dan ning dikarenakan Jember dikenal sebagai kota santri. Gus dan Ning kabupaten Jember menegaskan bahwa Gus dan Ning tidak hanya good looking saja tetapi juga harus memiliki wawasan yang luas dan attitude yang baik. Adapun tahapan-tahapan yang dilaksanakan pada pemilihan gus dan ning kabupaten jember yakni tahapan pertama adalah tahapan perkenalan untuk menguji public speakin’. Tahapan kedua adalah tes tulis yang meliputi ilmu pengetahuanu mum dan bahasa inggris dan di tahap akhir pemilihan gus dan ning adalah penyeleksian 12 pasang finalis. Gus dan Ning melakukan bakti sosial tidak hanya pada bulan ramadhan saja. Selain itu Gus dan Ning  juga memiliki program kerja mensosialisasi siswa-siswi tingkat SMA mengenai pariwisata yang ada di Kabupaten Jember. Di ajang Raka Raki Jawa Timur, Gus dan Ning Kabupaten Jember bertemu dengan perwakilan dari 29 kabupaten dan 8 kota di Jawa Timur.

Batik Jember merupakan salah satu batik terbaik di Jawa Timur,batik Jember juga dapat bersaing dengan batik dari kabupaten lainnya,dan itu dapat dibuktikan melalui ajang Raka Raki Jawa Timur. Di ajang Raka Raki Jatim batik Jember meraih gelar busana terbaik. Batik Jember juga mendapat banyak pesanan dari masyarakat jember setelah menyabet gelar busana terbaik di ajang Raka Raki Jawa Timur. Pemilihan Raka Raki Jawa Timur juga melalui beberapa proses yakni melalui proses presentasi kepariwisataan, wawancara bahasa inggris dan uji talenta. Di ajang raka Raki Jatim kemarin gus dan ning membawa komunitas tanoker. Komunitas tanoker adalah komunitas yang mengedukasi anak-anak melalui permainan tradisional egrang. Komunitas tanoker juga membuat miniatur kerajinan tangan egrang, yang hasil karyanya cukup banyak diminati oleh masyarakat Jember. Dalam Ajng Raka Raki Jatim Gus dan Ning juga memperkenalkan beberapa icon dan potensi alam yang ada di kabuoaten Jember. Salah satu icon yang ada di Kabupaten Jember adalah JFC / Jember Fashion Carnival dan salah potensi alam yang ada di  Kabupaten Jember yakni Tanjung Papuma dan Taman Nasional Marubetiri.