HANYA SEKEDAR BERTANDING JUGA AJAK NIKMATI KEINDAHAN PESONA ALAM

Multi Event 2013 ridak hanya didominasi oleh kegiatan hiburan saja tapi juga pertandingan olah raga seperti kejuaraan sepakbola antar klub amatir di Jawa Timur, tampilnya klub amatir itu sesuai arahan dari Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Jawa Timur.Dalam penjelasannya, Sirajjuddin, ST.Par.M.Par salah seorang panitia muti even spektakuler sepakbola mengatakan, kiejuaraan tersebut bakal dimulai 5-20 September di Stadion Noto Hadinegoro Jember dan akan diawali oleh prakualifikasi sebelum babak utama dan 4 tim mulai 31 Agustus 2013 bakal ikut prakualifikasi.

“4 tim prakualifikasi itu diantaranya Putra Ijen (Jember), Samudra Indonesia, Persewangi Muda (Banyuwangi) dan Besuki FC (Situbondo), jika lolos dari ajang prakualifisai mereka masuk babak utama dan 8 tim sepakbola amatir ini dipastikan mengikuti ajang kejuaraan bergengsi tersebut dan memperebutkan uang pembinaan total Rp.40 juta.Tim itu tidak hanya dari Kabupaten Jember saja yakni Jember United, ada juga Persekapas Pasuruan, Persekab Probolinggo, Tim Pon Jawa Timur,  PSL Lumajang dan Persebo Bondowoso dan ditambah tim hasil prakualifikasi,”jelas Sirajjudin.

Panitia kejuaraan sepakbola amatir tersebut saat melakukan tehnical meeting di Hotel Panorama  Jember (20/8) memutuskan akan memberlakukan sistim gugur bagi semua peserta, panitia juga memberikan kelonggaran kepada tim amatir untuk memakai 3 orang pemain profesional termasuk menghalalkan memakai pemain asing.Tidak hanya itu saja, panitia juga mewajibkan tim amatir ini membawa sedikitnya 200 orang.Paling tidak suporter ini bisa makan, minum, tidur dan berbelanja di Jember ketika berlangsung Jember Multi Even.

“Kalau satu orang suporter membelanjakan uangnya sedikitnya Rp.50 ribu per hari  selama di Jember, maka akan berdampak terhadap  geliat perekonomian masyarakat  dan ini jelas pedagang kecil diuntungkan ketika multi event spektakuler sepakbola ini dilangsungkan.Dari pengalaman tahun lalu, Kabupaten Bondowoso atau Kabupaten Banyuwangi justru membawa suporter 400 orang.Mereka tidak hanya sekedar mendukung tim kebanggaannya saja, tapi lebih dari itu juga akan melihat tontonan hiburan multi event”imbuh Sirajjudin.

Selain itu ada keinginan dari panitia kejuaraan sepakbola amatir mengajak tim dan suporter untuk menikmati keindahan wisata di Kabupaten Jember, karena itu pantia bakal mengajak mereka ke Watu Ulo dan Pantai Papuma.Ditambahkan oleh Sirajjudin, kejuaraan ini bakal menuai sukses, apalagi gaungnya sudah meluas, karena di daerah asal tim tersebut terpampang baliho kejuaraan multi event spektakuler sepakbola dan masyarakat bisa menyaksikan laga tim sepakbola amatir ini cukup membayar karcis masuk Rp.5000 saja.(winardyasto)