HUT Satpol PP di Alun-alun

106 views

HUT Satpol ke 64ThMemasuki tahun  2014 tepatnya tanggal 24 Maret kemarin Satpol PP genap berusia 64 tahun. HUT Satpol PP diawali dengan apel siaga pada tanggal 3 Maret di Surabaya secara nasional dihadiri oleh seluruh kepala Satpol PP se indonesia. Dlam HUT nya Satpol PP siap mengawal pelksanaan pemilu tahun 2014 ini melalui tugas pokok dan fungsinya. Satpol PP melalui bidang Linmasnya melaksanakan pembinaan kepada anggota Linmas yang ada di wilayah. Lewat HUT Satpol PP kemarin diadakan beberapa lomba guna mengasah keterampilan anggota satpol PP maupun anggota Linmas. Salah satu lomba yang diadakan yakni lomba PBB, PHH dan lomba senam tongkat, lomba-lomba ini diadakan untuk mengantisipasi keamanan dan ketertiban di wilayah agar tercipta dengan baik. Selain diadakan lomba juga diadakan kegiatan fisik seperti out bond. Pembinaan terhadap anggota Satpol PP dan anggota Linmas ini,selain di mandegani oleh Satpol PP kabupaten/ Mako, pembinaan ini bekerjasama dengan jajaran samping seperti polisi, polri, TNI/Kodim 0824.

Bidang Sumberdaya Aparatur selalu membina, mendidik dan meltih anggota Satpol PP dan angota Linmas. Satpol PP menyiagakan 2 orang anggota on call di setiap TPS. Anggota Deteksi Dini Satpol PP bekerjasama dengan jajaran samping untuk mengidentifikasi daerah yang rawan dengan Kamtibmas. Seluruh anggota yang ada di wilyah berkoorinasi dengan Mako melalui HT. Seluruh elemen masyarakat diharapkan peran sertanya menjaga lingkungannya agar tetap kondusif. Selama 2 bulan ini Satpol PP melakukan monitoring di 31 kecamatan dengn menghadirkan kaur  keamanan desa yang membawahi Linmas yang ada di desa. Untuk  anggota satpol PP yang ada di kecamatan/ anggota Linmas yang ada di desa diharapkan agar tetap menjaga kondusifitas wilayah sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya. Pada tanggal 7 April mendatang Bupati menginginkan setiap minggu pertama dilakasanakan apel besar yang dipimpin langsung oleh Bupati diampingi oleh wakil Bupati dan Sekda dan dihadiri oleh semua SKPD.