Ini Kriteria Penerima Beasiswa Faida – Muqiet

6212 views

Pemerintah Kabupaten Jember dibawah kepemimpinan dr. Hj. Faida MMR., dan Drs. KH. Abdul Muqit Arief mencanangkan 5.000 beasiswa untuk mahasiswa.

Setiap tahun akan digelontorkan dana bagi 1.000 mahasiswa, hingga lima tahun kepemimpinan duet dokter – kiai ini. Dana yang disiapkan mencapai hampir Rp. 19 miliar.

Lalu, apa saja kriteria mereka yang berhak mendapatkan beasiswa itu. Saat wawancara mahasiswa calon penerima beasiswa di Aula PB Sudirman Pemkab Jember, Minggu (8/10/2017), Bupati memberikan penjelasannya.

Menurut Bupati, secara umum sasaran salah satu 22 Janji Kerja ini adalah mahasiswa yang berada di ekonomi lemah.

Bupati menyontohkan, mereka adalah yatim atau piatu atau yatim piatu, mahasiswa yang orang tuanya terdampak bencana alam, penghasilan orang tua dibawah Rp. 3 juta tiap bulan, anak guru ngaji, anak guru PAUD dan sederajat.

Beasiswa itu juga untuk guru PAUD, TK dan sederajat yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang perkuliahan.

Tidak ketinggalan adalah mahasiswa difabel, anak veteran, keluarga buruh tani dan perkebunan, dan mahasiswa yang putus kuliah karena faktor ekonomi.