Jadi Narasumber Seminar Social City, Bupati Faida Paparkan Misi Ciptakan Kota dan Desa Sosial

Tidaklah terlalu berlebihan kalau masyarakat Jember merasa bangga atas bupatinya. Ini karena, dr. Hj. Faida, MMR, yang saat ini menjadi Bupati Jember, memiliki reputasi yang memang patut untuk dibanggakan.

Kinerja dr. Hj. Faida MMR, dalam menjalankan roda Pemerintahan Kabupaten Jember, cukup mendapat apresiasi bahkan menginspirasi banyak kalangan, tidak hanya di tingkat nasional, tetapi juga internasional. Terbaru, Bupati Faida dipercaya sebagai narasumber dalam forum seminar Social City bertema Aspiration of an Urban Transformation in Asia, di Jakarta.

Pada forum seminar yang digelar Lembaga Fredrich Eberto Stiftung dan pemerintah Indonesia itu, Bupati Faida menceritakan, misi yang diembannya dalam menciptakan kota dan desa sosial di Kabupaten Jember, Jawa Timur Indonesia. Diantaranya, soal pendidikan gratis yang diharapkan mampu menjadi pemecah permasalahan kesulitan biaya yang kerap dihadapi masyarakat untuk menyekolahkan anaknya.

Tujuan dari dicanangkannya program ini, agar tidak ada satupun siswa di Jember yang putus sekolah hanya karena ketiadaan biaya. Pada bidang pendidikan pula, Bupati Faida menjelaskan soal investasi besar untuk sekolah agar menjadi lebih besar dan baik dengan menyediakan makanan sehat di kantin-kantin sekolah.

Di bidang layanan kesehatan, Bupati Faida juga memaparkan soal investasi besar-besaran dengan menyediakan ambulan gratis untuk seluruh desa di Kabupaten Jember. “Menyediakan ambulan untuk seluruh desa di Jember bukan hanya menyediakan layanan yang baik saja, tapi juga sarana untuk menegakkan hak masyarakat dalam memperoleh perawatan kesehatan,