Jadikan Bulan Purnama Sebagai Penarik Minat Wisatawan

Bulan Purnama Di Pantai PugerBisa jadi, gagasan menjadikan Puger sebagai daerah tujuan wisata bahari di Kabupaten Jember, bukan hanya impian belaka. Pasalnya, dengan potensi kelautannya, daerah ini menyimpan potensi kewisataan yang bila dikembangkan, akan menjadi penyumbang pendapatan daerah yang cukup siginfikan, selain juga akan memberikan manfaat besar bagi masyarakatnya.

Dengan letaknya yang berada di pesisir laut selatan dan menjadi pelabuhan penangkapan ikan, Puger bisa dikembangkan menjadi daerah tujuan wisata. Belum lagi kalau daerah ini dihubungkan dengan keberadaan Pulau Nusa Barong, sebagai kawasan suaka alam dengan pantainya yang sangat eksotik.

Besarnya potensi kewisataan yang dimiliki Puger ini, akan sangat disayangkan apabila tidak dikembangkan. Sebab itu merupakan kekayaan yang ternilai, khususnya bagi masyarakat Puger dan Pemkab Jember sendiri.