Jember Promosikan Potensinya Di Aitis 2014

Sepasang  JFC berfoto BersamaApkasi International Trade and Investment Summit (AITIS) 2014 yang dibuka Senin 14/4 oleh Menko Perekonomian Hatta Rajasa di Jakarta International Expo, Kemayoran berlangsung meriah. Beberapa kabupaten se Indonesia cukup antusias untuk mempromosikan potensi di daerahnya. Tak ketinggalan dengan Kabupaten Jember. Mengusung sepasang talent JFC untuk menarik minat dan perhatian pengunjung, stand Kabupaten Jember cukup ramai diminati pengunjung

“Jember sebagai daerah yang kaya akan potensi baik di bidang pariwisata, pertanian, perkebunan, dll perlu mempromosikan potensinya agar lebih dikenal oleh masyarakat luas” ucap Wakil Bupati Jember Kusen Andalah yang turut hadir di pembukaan AITIS 2014. Mempromosikan Kabupaten Jember diharapkan mampu menarik minat investor untuk datang ke Jember dan menanamkan investasi. Hal ini akan menambah pendapatan serta menggairahkan perekonomian masyarakat Jember. “Ini adalah momentum yang sangat bagus bagi Kabupaten Jember untuk menjual potensi yang ada di Jember” tandas Kepala Bappekab Jember, Edy Budi Susilo.

Stand Kabupaten Jember yang dikemas cukup menarik mampu mencuri perhatian pengunjung. Diperkuat dengan 2 (dua) orang talent JFC, membuat banyak pengunjung yang tertarik untuk datang mencari informasi ataupun sekedar berfoto bersama. JFC memang masih menjadi daya tarik tersendiri bagi banyak orang.  Bahkan ada pengunjung yang tertarik untuk membawa rombongan JFC untuk tampil di Maroko. Hal itu tentu disambut baik oleh Wakil Bupati Jember yang segera akan mengatur untuk keperluan tersebut.

AITIS 2014 ini diikuti berbagai Kabupaten yang ada di Indonesia. Beberapa pengusaha asing,duta besar negara sahabat dan importir mancanegara mengunjungi event akbar ini untuk mencari mitra kerjasama di berbagai bidang. Diharapkan forum ini akan menjadi mitra strategis dan membuka peluang dalam rangka menjual daerahnya kepada calon investor dari negara sahabat