JOMC VI Akan Tampilkan Battle Individual Snare Drum dan Tom.

Jember kembali akan kedatangan tamu dari beberapa daerah serta luar negeri. Event akbar Jember Open Marching Competion (JOMC) yang biasa dihelat setiap tahun, kali ini akan kembali digelar.

Perhelatan bertaraf internasional yang akan digelar tanggal 27 – 29 Oktober 2017, menurut Tri Basuki, Panitia Penyelenggara, selain akan diikuti peserta dari beberapa kota di Indonesia, juga berasal dari luar negeri.

“Peserta tahun ini dari Afrika Selatan, Jepang, Thailand dan kota-kota di Indonesia,” jelas Tri Basuki.

Ada hal baru yang menurut Tri Basuki akan ditampilkan pada pagelaran JOMC VI kali ini. Itu adalah Battle Individual Snare Drum dan Tom.

Untuk tahun ini, semua pemain/peserta yang menang, juga akan mendapatkan medali, tidak hanya Piala Bupati saja.

Kegiatan akbar bertaraf internasional ini, akan dilaksanakan di alun-alun dan Jember Sport Garden (JSG). Sedang untuk dewan juri, berasal dari beberapa negara peserta.

Chief Judge – Kosin (Thailand), Music Brass – Tang Chia Hoe (Malaysia), Music Percussion – Mapex (USA), Visual – Masahiro (Japan), Guard – Diana (Indonesia), Ge Music – Paradox (Taiwan), GE Visual – Hasan (Indonesia). (Indra GM)