KALIWATES & BANGSALSARI BERSAING JADI JUARA

574 views

Kesemarakan Jember Multi Event (JME) 2013 kali ini tidak hanya diwarnai dengan banyaknya event-event olahraga. Akan tetapi, juga diwarnai dengan berbagai kegiatan, termasuk lomba Kebersihan kantor, mulai dari kantor-kantor SKPD sampai dengan pada kantor Kecamatan. Setelah masuk sebagai nominasi 5 Kecamatan terindah, yaitu Kec. Kaliwates, Kec Bangsalsari, Kec. Jombang, Kec. Wuluhan, dan Kec Tempurejo. Termasuk juga, Kantor Lingkungan Hidup Kab Jember.

Tim penilai yang di komandoi langsung Bagian Pemerintahan Umum ini melakukan Road Show ke sejumlah Kantor hingga Kecamatan, 5/9. Yang dimulai dari kecamatan Kaliwates. Salah satu Kecamatan kota ini memang lebih semarak daripada Kecamatan Kota lainnya. Tak mau ketinggalan juga, ternyata Kecamatan Bangsalsari, yang masuk kategori Kecamatan pinggiran tersebut ternyata mampu menyaingi Kecamatan Kaliwates dari berbagai sisi. Ini terlihat banyaknya umbul-umbul, penjor dan ornamen-ornamen merah putih di setiap kantor.

Menurut Camat Kaliwates, Widayaka, saat di wawancarai oleh Tim penilai, bahwa dirinya hanya memberikan himbauan kepada setiap Kasie-Kasie Kecamatan untuk melakukan gotong royong bersama-sama dengan staf yang ada. Akan tetapi, lanjutnya, pada kenyataannya para kasie dan stafnya melakukan swadaya sendiri tanpa bantuan dari Kecamatan. Dirinya menilai bahwa Kasie dan para staf yang ada di Kecamatan mempunyai rasa saling memiliki dimana mereka bekerja.