Download Logo HUT RI 72

Ke Jember, Presiden Kunjungi Empat Ponpes

HUT RI 72

Presiden Republik Indonesia Joko Widodo melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Jember selama dua hari, Sabtu Ahad (12 13/08/2017).

Kunjungannya ke Bumi Pandhalungan ini, Presiden memiliki beberapa agenda. Diantaranya mengunjungi empat pesantren, pemberian Kartu Indonesia Pintar (KIP), dan menyaksikan Jember Fashion Carnaval (JFC) 16.

Rombongan presiden menggunakan pesawat khusus dengan nomor RJ 85 mendarat di Bandara Notohadinegoro sekira pukul 13.15.

Turun dari pesawat, Presiden tampak mengenakan sarung didampingi oleh Ibu Negara Iriana.

Ikut dalam rombongan yakni Kepala Staf Presiden Teten Masduki serta Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Muhajir Efendi.

Rombongan disambut oleh Forpimda Jawa Timur dan Forpimda Kabupaten Jember. Diantaranya Gubernur Jawa Timur Soekarwo dan Bupati Jember dr Hj Faida MMR.

Dari Bandara, rombongan Presiden menuju Rumah Makan Terapung di Mangli. Selanjutnya kunjungan ke Pondok Pesantren Nurul Islam (Nuris) Antirogo. Presiden disambut langsung oleh KH Muhyiddin Abdusshomad.

Di pondok yang diasuh oleh Syuriah PC NU Jember ini, Presiden melakukan peletakan batu pertama pembangunan masjid dan asrama putri. (*f2/Mutia)

Download Logo HUT RI 72