LABAKO, TARIAN EKSOTIS PENUH GEMULAI

3066 views

Manusia dan seni adalah suatu yang tidak dapat dipisahkan. Seni adalah sebagian hidup manusia. Menciptakan sesuatu yang berdasarkan budaya menjadi sebuah karya yang indah dan enak untuk dipandang mata.Sebagai salah satu contohnya adalah tarian. Tarian terdiri dari gerakan yang dihasilkan lekukan-lekukan tubuh yang harmonis ditambah dengan alunan musik yang indah serta aksesoris sang penari tersebut yang menambah kesan eksotis dan estetis.

Selain dikenal dengan berbagai potensinya, Jember juga dikenal akan budayanya yang terbilang unik, hal itu dikarenakan daerah ini merupakan daerah pandalungan. Secara budaya, yang disebut masyarakat pandalungan adalah masyarakat hibrida, yakni masyarakat berbudaya baru akibat terjadinya percampuran dua budaya dominan. Dalam konteks kawasan