Liga Desa Segarkan Persepakbolaan Jember

351 views

Setelah mendatangkan Timnas U19 guna membangkitkan persepakbolaan di Jember, kini Bupati Jember menggelar Liga Desa.

“Ini merupakan petunjuk Ibu Bupati untuk menyegarkan persepakbolaan di Kabupaten Jember,” kata Dedi M Nurahmadi, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Pemkab Jember di Jember Sport Garden (JSG).

Pembukaan Liga Desa Bupati Jember Cup 2017 dilaksanakan di Jember Sport Garden (JSG), Sabtu (25/11/2017).

Dedi M Nurahmadi sangat berharap Liga Desa benar-benar membangkitkan persepakbolaan Jember.

Even perdana ini diikuti 76 tim sepakbola dari 55 desa. Tim tim sepakbola tersebut akan bertanding di 14 titik lapangan.

Laga pertama mempertandingkan Gede Putra dari Kelurahan Tegal Gede, Sumbersari, lawan Gumarang dari Desa/Kecamatan Rambipuji.

Dedi menjelaskan, pemerintah juga mencari bibit atlet sepakbola melalui Liga Desa ini. “Ini salah satu upaya kami mencari bibit atlet yang ada di pinggiran,” jelas Dedi kepada sejumlah wartawan.

“Atlet dari pinggiran yang memiliki kemampuan bisa di lihat dari Liga Desa ini,” ujar Dedi.

Lebih jauh dijelaskan, penghargaan akan diberikan kepada atlet yang berprestasi dalam Liga Desa ini. (*f2/mutia)