Longsor Sumberbaru, 2 Rumah Hancur, 1 Keluarga Tertimbun Tanah

Hujan deras yang menguyur Lereng Argopuro, hari Senin, 16 Oktober 2017, kemarin, telah membawa korban. Longsor yang terjadi pada sekitar pukul 20.00 itu, di RT 01, RW 05 dan RT 01, RW 01, Dusun Kedungliyer, Desa Jambesari, Kecamatan Sumberbaru, mengakibatkan 1 rumah hancur dan 1 rumah hilang tertimbun tanah serta 3 warga dinyatakan hilang dan masih dalam pencarian.

Pemilik rumah Munari dan 7 anggota keluarganya dinyatakan selamat. Sementara satu keluarga, Saiful (35) beserta isteri Yana (35) dan anaknya Faris (5) sampai tadi pagi masih dalam pencaharian.

Camat Sumberbaru bersama Muspika, dan warga masyarakat, berusaha untuk evakuasi. Masyarakat diminta mewaspadai adanya longsor susulan, sehingga pencarian korban dihentikan sementara kemarin, dan diteruskan mulai tadi pagi.

“Mudah-mudahan ketiga orang yang belum ditemukan, memperoleh keajaiban, sehingga selamat semua,” harap M Yusuf, Camat Sumberbaru.

Hingga pukul 12 malam, Muspika dan petugas Tim SAR yang dibantu masyarakat setempat, masih melakukan pencarian terhadap ketiga korban yang tertimbun tanah. Namun sampai sejauh itu, pencaharian belum menemukan keberadaan ketiga korban yang tertimbun tanah.