MAWAR MERAH TINGKATKAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT DESA KARANGPRING

Lokasi Dusun Pakel Desa Karangpring Kecamatan Sukorambi memang sedikit tersembunyi dari keramaian jalan raya, namun desa ini memiliki keunikan tersendiri karena secara temurun warga setempat telah puluhan tahun membudidayakan mawar merah di lahan tegalan.Berkat mawar merah ini kesejahteraan masyarakatnya mulai terdongrak naik, bahkan tanaman berduri ini bunganya banyak dicari oleh pembeli dari luar kota Jember.Tidak hanya itu saja, budidaya mawar merah ini ternyata mampu mencegah arus ubanisasi warga Desa Karangpring mencari pekerjaan bahkan mereka justru bertahan untuk tetap menjalani profesi petani bunga mawar.

Tak terkecuali Latus salah seorang petani bunga mawar merah di Desa Karangpring Kecamatan Sukorambi, dirinya telah merasakan keuntungan dari bercocok tanam bunga mawar merah tersebut.Meski hanya menempati rumah cukup sederhana namun hidupnya kini diakui jauh lebih baik dari sebelumnya, disamping mampu merenovasi tempat tinggalnya, Latus juga mampu membiayai anaknya sekolah, hal ini jelas membuatnya semakin mencintai pekerjaannnya itu dan lebih mencurahkan perhatian kepada hamparan mawar merah miliknya tersebut karena tidak terlalu sulit untuk merawatnya.