Minimalisir Kecelakaan Dengan Pita Kejut

Pita KejutUntuk mengantisipasi kecelakaan akibat kurangnya kewaspadaan pengendara, beberapa jalur di kota Jember dipasang pita kejut. Hal tersebut bertujuan untuk meminimalisir terjadinya kecelakaan.

Seperti yang dijelaskan Kabid Lalu Lintas Dinas Perhubungan Jember Gatot Triyono, menjelaskan  bahwa disekitar jalan yang dipasang pita kejut tersebut banyak masyarakat / pejalan kaki, misalnya    di wilayah jalan Gajah Mada dan Jalan Sultan Agung, yang merupakan   pertokoan, dimana banyak penyebrang jalan didaerah ini.Tak hanya itu saja, pemasangan pite kejut tersebut juga dilakukan dibeberapa titik yang diduga rawan Laka.

Dengan adanya pita kejut ini memang membuat pengendara tidak nyaman, tetapi keamanan lalu-lintas meningkat, Sehingga kecelakaan berkurang tak ada jatuk korban lagi,   pemasangan Pita Kejut akan terus dilakukan ,terutama  di daerah dekat sekolah dan yang  jalanan rawan kecelakaan .(*)