Campak Rubella

MISS INDONESIA PUJI GUS DAN NING

307 views

Vania Larissa Miss Indonesia 2013 tidak mengira bakal menjadi tamu kehormatan di perhelatan puncak malam  grand final Gus dan Ning kali ini Sabtu (29/6) di GOR PKPSO Kaliwates Jember, apalagi gadis cantik kelahiran Pontianak Kalimantan Barat itu merasa bermimpi bisa menginjakan kakinya di kota suwar-suwir.Vania sendiri mengaku merasa senang bisa bertemu masyarakat Jember malam itu dan bahkan tidak sedikit diantara penonton meminta foto bersama Miss Indonesia tersebut, dirinya juga bangga adanya itikad baik dari Kantor Pariwisata Pemkab Jember mengadakan pemilihan Gus dan Ning tersebut.

Menurut Vania yang juga terpilih mewaliki Indonesia di  Miss World 2013 bulan September mendatang., Gus dan Ning tidak ubahnya Abang dan None (Jakarta) atau Cak dan Ning (Surabaya) dan bisa menjadi ikon dari Kabupaten Jember.Vania optimis, siapapun yang terpilih menjadi duta wisata daerah Jember melalui seleksi Gus dan Ning mampu membantu pemerintah daerah untuk mempromosikan potensi wisata.Apalagi gadis berwajah cantik itu juga tidak meragukan kemampuan sumber daya manusia (SDM) finalis Gus dan Ning khususnya penguasaan bahasa Inggris dan wawasan pengetahuan umum.

“Gus dan Ning Its oke banget gitu deh dan saya acungi jempol buat finalisnya, cowoknya ganteng-ganteng dan ceweknya cantik cantik dan saya senang sekali bisa menyempatkan diri melihat malam final Gus dan Ning.Ternyata Jember punya Gus dan Ning itu luarbiasa sekali dan peminatnya cukup banyak.Lebih dari itu saya merasa terhibur ketika melihat tampilan musik patrol dan tari labaco, ini membuat saya tidak akan pernah melupakan Jember sampai kapanpun.Dari Jember semoga nantinya ada yang bisa mengikuti jejak saya menjadi Miss Indonesia, karena itu ajang Gus dan Ning bisa menjadi langkah awal untuk langkah berikutnya,”jelas Vania.

Kendati telah terpilih menjadi Miss Indonesia 20013 dan namanya semakin dikenal orang, Vania ternyata mau berbagi pengalaman suksesnya tersebut dihadapan 24 orang finalis Gus dan Ning 2013.Tak heran hal itu membuat  finalis Gus dan Ning tertarik untuk mendengarnya, bahkan pengungkapan perjalanan karir Miss Indonesia itu dilakukan di Borneo Café Resto eBizz Hotel Jl.Kalimantan Jember tempat mereka dikarantina.Tidak hanya itu saja, Vania yang ramah dan murah senyum itu juga mewanti-wanti finalis Gus dan Ning untuk tetap bersemangat  ketika ditunjuk menjadi duta wisata Kabupaten Jember.

“Ketika saya berkesempatan melakukan audiensi kepada finalis Gus dan Ning ternyata mereka menginginkan dirinya bisa sukses seperti saya.Finalis Gus dan Ning ini semangatnya luarbiasa dan itu membuat saya betah berlama-lama kumpul bersama mereka, ternyata banyak hal yang ingin diketahui oleh finalis Gus dan Ning ini dari diri saya dan itu artinya mau belajar kepada orang lain.Meski baru pertama kali bertemu tampak akrab sekali, ternyata orang Jember itu ramah dan sopan. Penontonnya Gus dan Ning juga kompak banget memberi dukungan kepada finalis, malam ini Jember jadi heboh berkat Gus dan Ning dan ini layak mendapat acungan Jempol,”imbuh Vania.

Apa yang dikatakan oleh Vania itu tidak berlebihan jika Gus dan Ning merupakan ikon-nya Kabupaten Jember, apalagi Kantor Pariwisata  Pemkab Jember menjadwalkan pelaksanaan kegiatan ini dua tahun sekali.Hal itu dibenarkan oleh Arief Tjahjono, SE Kepala Kantor Pariwisata Pemkab Jember, dirinya juga berjanji kedepan pemilihan Gus dan Ning tersebut bisa lebih semarak lagi.(winardyasto)

Download Logo HUT RI 72