Monumen WTN untuk Inspirasi Ramah Berlalulintas

Monumen Wahana Tata Nugraha (WTN) kategori Lalulintas di depan Masjid Al Huda jalan Gajahmada, Kecamatan Kaliwates diresmikan oleh Wakil Bupati Drs. KH. Abdul Muqit Arief, Rabu (23/11/2016). Monumen ini diharapkan menjadi inspirasi ramah berlalulintas.

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Jember Isman Sutomo SH., MSi., mengatakan keberhasilan mendapatkan penghargaan Wahana Tata Nugraha (WTN) kategori Lalulintas tidak semudah membalik telapak tangan.

Ada tahapan yang harus dilalui. Mulai dari seleksi pemberkasan admisnistrasi di tingkat provinsi dan tingkat pusat. Kemudian melakukan pemaparan dan dilanjutkan survei oleh tim juri.

Dijelaskannya, penghargaan tersebut merupakan pertama sejak 23 tahun mengikuti lomba WTN.