Mutasi Mulai Digulirkan, Bupati Minta Pejabat Tunjukkan Prestasi

Rabu pagi, (28/9/2016) mutasi tahap awal mulai digulirkan oleh Bupati Jember, dr. Hj. Faida MMR., setelah memperoleh ijin dari Kementrian Dalam Negeri, setelah 7 bulan sejak pelantikan Bupati dan Wakil Bupati dilaksanakan.

Sesuai dengan peraturan perundangan yang ada, memang pelantikan atau mutasi baru boleh setelah 6 bulan masa jabatan dan mendapatkan ijin dari kementrian dalam negeri. Meskipun demikian Bupati Faida tidak kemudian melakukan mutasi besar-besaran, namun bertahap. Pada tahap awal ini ada 13 pejabat yang menjalani mutasi.

Sebagian besar mutasi dilakukan untuk mengisi jabatan kosong dan penyegaran organisasi.