Optimalkan Kinerja Guru, Bupati Serahkan 316 SK Mutasi

Bupati Jember dr. Hj. Faida MMR., bersama ratusan guru dan sejumlah pejabat di jajaran Dinas Pendidikan Jember, pagi tadi Sabtu (07/10/2017) bertatap muka dalam acara pengarahan kepegawaian tenaga kependidikan dan sarapan pagi bersama sekaligus penyerahan langsung SK (Surat Keputusan) mutasi di Pendapa Wahya Wibawa Graha.

Pada kesempatan ini Bupati menegaskan bahwa mutasi kali ini mayoritas adalah mengembalikan tempat kerja guru ke wilayah asal atau dekat dengan tempat tinggalnya. Karena dengan jauhnya tempat kerja, tidak akan efektif maupun optimal kinerjanya. Kalau memang kinerjanya lebih baik, kenapa tidak bekerja saja di wilayah dekat tempat tinggalnya.

Dijelaskannya, guru pemohon mutasi sebanyak 316 orang diantaranya 252 PNS guru SDN dan 64 PNS guru SMPN. Sesuai data yang ada guru di Jember tercatat 6.976 PNS. Jika dibandingkan dengan total jumlah keseluruhan maka permohonan mutasi 316 tersebut prosentase perbandingannya tidak sampe 5%.

Dan telah direalisasi 100% guru sebanyak 316 diberikan SK dengan rincian 258 orang sesuai permohonan mutasi, 30 orang sesuai dalam satu desa / kelurahan, 5 orang lain desa sesuai kecamatan, dan 23 orang lain kecamatan terdekat.