Pameran Origami Tahun 2015 di Jember

20150608_085759

Dinas pendidikan Kabupaten Jember, Tim penggerak PKK kabupaten Jember bersama Jember Origami Club (JOC) menggelar Pameran Origami untuk memperingati Hari Anak Nasional 2015. Acara ini diselenggarakan di GOR PKPSO, Kaliwates yang berlangsung mulai tanggal 8 sampai 10 juni 2015.

Dalam sambutannya MZA Djalal, mengatakan jika ingin event origami ini mungkin akan menjadi event internasional seperti JFC, memang tidak mudah dan membutuhkan usaha yang berat. Dengan origami ini kita gelorakan kepada semua dunia bahwa indonesia adalah orang-orang yang baik bangsa yang berbudi pekerti yang luhur

Selanjutnya, lebih dari 1 juta lembar kertas dapat membuat pemandangan indah. Jika 1 juta kertas di tumpuk akan menjadi tumpukan kertas biasa, tetapi dengan keterampilan ibu-ibu JOC 1 juta kertas bisa menjadi puluhan bisa juga ratusan origami-origami yang indah.