Peminjaman Aset Gedung, Bagian Sinergitas Pembangunan

Bupati Jember dr. Hj. Faida MMR., menegaskan perlunya sinergisitas dalam membangun dan menyelesaikan masalah di Jember.

Hal itu disampaikan Bupati dalam pengarahannya terkait pinjam pakai gedung aset Pemkab Jember, Selasa (10/10/2017), kepada lima organisasi.

“Pemkab Jember membutuhkan bantuan untuk menyelesaikan permasalahan yang membutuhkan kompetensi yang spesifik,” ujar Bupati di Pendapa Wahyawibawagraha.

Lima organisasi itu yakni Panwaslu Kabupaten Jember, MUI (Majelis Ulama Indonesia) Kabupaten Jember, Baznas (Badan Amil Zakat Nasional) Kabupaten Jember, IPHI (Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia) Kabupaten Jember, dan DMI (Dewan Masjid Indonesia) Kabupaten Jember.

Panwaslu Kabupaten Jember diwakili komisioner Devi Aulia Rahman. Sementara dari MUI hadir sendiri ketuanya, Prof. Halim Subahar.

Demikian pula Baznas langsung ketuanya Misbahus Salam, IPHI Kabupaten Jember Zainul Arifin, dan DMI Hawari Hamim.

Kelima organisasi tersebut, menurut Bupati, memang untuk membantu pemerintah dalam membangun dan menyelesaikan masalah yang ada di Jember.

Kelimanya memiliki tanggung jawab masing masing. “Saya yakini sinergisitas adalah kuncinya,” tegasnya. (*f2/Mutia)