Pengerukan Sungai untuk Cegah Banjir

714 views

Jember Kita, Terpenuhinya kebutuhan infrastruktur yang memadai, merupakan sebuah keharusan yang mesti dilakukan oleh pemerintah daerah. Karena itu, pengadaannya haruslah mendapatkan perhatian penuh dari pemerintah daerah.

Sebagaimana dilakukan Pemkab Jember. Untuk menunjang aktivitas berbagai bidang yang dijalankan masyarakat, Pemkab Jember telah menjadi ketersediaan infrastruktur yang memadai sebagai salah satu prioritas pembangunan daerah.

Tak hanya jalan dan jembatan saja, yang mendapat perhatian dari Pemkab Jember, dalam rangka pemenuhan infrastruktur. Penerangan jalan umum (PJU) dan sarana irigasipun, juga tak luput dari perhatian pemkab untuk terus diadakan dan ditingkatkan keberadaannya.

Untuk sarana irigasi ini, tidak hanya sekedar bisa mencukupi kebutuhan air pada areal persawahan saja. Tapi lebih dari itu, bagaimana ketika musim hujan berlangsung, air tidak sampai merendam tanaman pertanian, selain juga meminimalisir terjadinya banjir akibat luapan sungai.

Di tahun 2013 ini Dinas PU Pengairan Pemkab Jember mengupayakan terwujudnya peningkatan produksi pertanian melalui pengelolaan, pembangunan, pe