Perda Perubahan APBD 2016 Disahkan

Pemerintah Kabupaten Jember dan DPRD Kabupaten Jember menyepakati pengesahan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (P-APBD) tahun Anggaran (t.a.) 2016, menjadi Perda P-APBD t.a. 2016.

Kesepakatan tersebut terjadi dalam Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Jember, yang dilaksanakan Selasa (15/11/2016) malam.

Sebelum penetapan, dibacakan laporan hasil pembahasan Badan Anggaran terhadap Rancangan Perubahan APBD 2016. Laporan dibacakan oleh juru bicara Badan Anggaran DPRD Jember Anang Murwanto.

Kemudian fraksi-fraksi di DPRD Jember menyampaikan pandangan akhir terhadap rancangan P-APBD tahun Anggaran 2016. Delapan fraksi menyetujui rancangan P-APBD 2016 menjadi Perda P APBD 2016.

Beberapa catatan diberikan fraksi dalam upaya merealisasikan penyerapan anggaran perubahan tersebut. Seperti memanfaatkan waktu yang mepet di akhir tahun untuk memaksimalkan penyerapan demi kesejahteraan masyarakat.

Bupati dr Faida, MMR menyampaikan terima kasih kepada DPRD Jember yang telah berusaha keras melakukan pembahasan bersama tim anggaran dari eksekutif. Bupati berharap anggaran perubahan bisa maksimal untuk kesejahteraan masyarakat.

“Sebagaimana kita pahami bersama, persoalan di masyarakat belum bisa diakomodasi semua dalam perubahan APBD ini,” jelas dr Faida, MMR, Bupati Jember dalam sambutannya.

Hal itu mendorong perlunya sinergi semua pihak untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat melalui perubahan anggaran tersebut. “Mudah mudahan pengabdian kita mendapat ridho Allah swt,” ujar bupati. (*F2)