Perkuat Ekonomi Lemah, Pemprov Berdayakan Kopwan

Pemprov Jawa Timur (Jatim) naga-naganya sedang fokus dan intens memperkuat perekonomian menengah kebawah dengan jalan memberdayakan koperasi-koperasi wanita atau Kopwan sebagai lembaga pembiayaan. Hal ini terungkap pada sosialisasi pembinaan keuangan mikro koperasi dalam rangka mendukung program inklusi keuangan di Jawa Timur untuk meningkatkan akses pembiayaan usaha mikro melalui koperasi wanita di Kabupaten Jember, Selasa pagi (20/09/16) di Pendapa Wahya Wibawa Graha.

Sosialisasi ini dihadiri langsung oleh Wakil Gubernur (Wagub) Jawa Timur (Jatim), Drs.H.Syaifullah Yusuf, Wakil Bupati Jember, Drs. KH. Muqiet Arif, jajaran Forpimda Kabupaten Jember atau yang mewakili, Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi Jatim, Direktur Agrobisnis dan Usaha Syariah Bank Jatim, dan peserta sosialisasi.

Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi Jawa Timur, dr. Ir. I made Sunata des, selaku Ketua Penyelenggara menyampaikan terlaksananya sosialisasi ini karena difasilitasi oleh Bupati Jember.