Sepak Takraw, Bupati Cup 2016 digelar.

Sepak Takraw, olahraga yang familiar sekali didengar tetapi tidak banyak orang yang pernah mengenal dan memahami. Itulah setidaknya gambaran umum terkait dengan sepak takraw yang mulai hari ini, Senin (16/5/2016) sedang berlangsung perlombaan hingga tanggal 20 Mei 2016 mendatang, dalam event Sepak Takraw Bupati Cup 2016 di Alun – alun Jember.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kantor Pemuda dan Olahraga (Kanpora) Kabupaten Jember dengan tujuan tak lain untuk memperkenalkan dan membuat cabang olah raga sepak takraw lebih maju, karena selama ini olahraga ini belum dikenal dibeberapa masyarakat Jember pada umumnya, setidaknya itulah yang disampaikan oleh Ade, Ketua Panita Pelaksana kegiatan ini.

Sepak Takraw Bupati Cup 2016 yang sedang berlangsung di alun alun dari tanggal 16-20 Mei 2016 ini diikuti lebih dari 90 Peserta yang sudah mendaftar dan turut berpartisipasi dari 4 (empat) nomor pertandingan yang dilombakan yaitu Beregu KU 17 Tahun Putera, Beregu Umum Putra, Double Event Beregu Putra dan Double Event Beregu Putri.

Hingga saat ini (16/5) pertandingan sedang berlangasung, yang dinilai dari pukul 16:00 WIB hingga 21:00 WIB, dengan puncak acara di tanggal 20 Mei 2016 yg merupakan Grand Final dari kegiatan tersebut.

Disebutkan oleh Ketua Panitia Pelaksana bahwa untuk mengikuti kegiatan ini pendaftarannya tidak dipungut biaya sama sekali atau gratis, kemudian untuk juara akan mendapatkan trophy dan uang pembinaan, dengan nilai Jutaan Rupiah. (*)

IMG-20160516-WA0015