Seribu Anak Usia Dini, Meriahkan Senam Cuci Tangan Bersama Bupati

Seribu Anak Usia Dini, Meriahkan Senam Cuci Tangan Bersama BupatiSejumlah seribu lebih anak usia TK memadati pelataran alun-alun untuk melakukan senam masal cuci tangan bersama Bupati Jember, dr. Hj. Faida MMR, Jumat pagi, (29/04).

Para peserta berasal dari anak-anak usia dibawah 7 tahun dengan mengenakan seragam kaos dari masing-masing lembaga didampingi oleh para gurunya.
Tampak para guru berkumpul dan melakukam senam bersama dengan tujuan agar badan sehat.

“Kita tanamkan pola hidup sehat kepada anak-anak kita sejak dini, biasakan mencuci tangan sebelum dan sesudah makan, dibalik badan yang sehat terdapat jiwa yang kuat” tutur Faida disela – sela kegiatan.

Sementara menurut Azizahtul Fitri salah satu guru TK Nailul Marom Jember menuturkan, kalau dirinya senang mengikuti acara tersebut, dan mengharap ada kegiatan serupa di adakan terus.

“Sangat senang dan merasa terhibur dengan kegiatan ini, anak -anak bangsa ini harus diajarkan bagaimana pola hidup sehat, mereka yang akan mewarnai Jember 20 tahun kedepan,” jelasnya. (*)