SINERGI TUNTASKAN 9 PENYAKIT KAUM DHUAFA

12919928_1542750489360150_7715540448955675684_nKegiatan sosial yang sudah dilakukan sejak 6 tahun silam, terus berlanjut. Kegiatan sosial yang dikemas dalam bentuk pengobatan gratis untuk Kaum Dhuafa itu, dilaksanakan bersama jajaran Tentara Nasional Indonesia (TNI).

Dalam pertemuan antara Bupati Jember, dr Faida MMR, dengan Pangdam V/Brawijaya, Mayor Jenderal TNI Sumardi, yang didampingi Danrem 083, Danbrig 9, Dan Armed 8, Dandim 0824, dan Kapolres Jember tersebut, dibicarakan kegiatan bersama untuk program pengobatan bagi 5000 kaum dhuafa. Sinergitas program Bupati Jember untuk operasi (pengobatan) gratis bagi kaum dhuafa ini, meliputi 9 kriteria penyakit.

Kesembilan jenis penyakit yang akan ditangani tersebut antara lain, bibir sumbing, benjolan, jari lebih, katarak, hernia, kelainan pada kelamin anak, kaki pengkor, pembesaran kepala, enchepalocel.”Progam operasi gratis tidak berhubungan dengan unsur politik, program operasi gratis sudah berjalan 6 tahun yang bertujuan untuk menolong kaum dhuafa,” terang Bupati Jember dr. Hj. Faida, MMR, dalam pertemuan dengan Pangdam V/Brawijaya, di Markas Yon Armed 8, Jember, Rabu (6/4).